С чего начать ремонт ?

Статья

Практические рекомендации

Поделиться

Ремонт – это масштабное мероприятие, и для успешной его реализации очень важно иметь четкий план. Давайте вместе разбираться, что важно сделать в первую очередь, а какие вопросы решаются в рабочем порядке, не требуя специального внимания.

1. Первое, что мы рекомендуем сделать – это определиться с общим стилем задуманного интерьера: полистать интерьерные журналы, посмотреть сайты про дизайн, пообщаться со специалистами по интерьерным решениям.

2. После того, как уже становится ясно, каким вы видите ваш дом после ремонта, когда вы знаете, как, в целом, будет выглядеть ваш интерьер, можно приступать к решению частных вопросов и начать изучать возможности, которые дают современные технологии и материалы.

Советоваться со строителями здесь довольно бессмысленно, поскольку, чаще всего, они не являются ценителями прекрасного и слабо разбираются в современных интерьерных решениях и возможностях. Зато вы можете обратиться к нам – мы бесплатно проконсультируем по всем вопросам, в рамках наших компетенций. Наши специалисты предложат эффектные, стильные, практичные варианты интерьерных решений.

В нашей компании можно приобрести межкомнатные и входные двери, дверные системы, перегородки, паркет (инженерную доску) и плинтуса, настенные покрытия. Таким образом, при правильном подходе, мы можем помочь в достаточно большой области ремонтных забот. Вся наша работа – начиная с изучения специалистами фабрики последних тенденций в сфере дизайна и заканчивая моментом продажи и установки наши изделий – выстраивается в единую цепочку, целью которой является дать человеку не просто удовлетворение от покупки, а обеспечить ему радость от совершенного выбора в течение всего времени эксплуатации наших изделий.

Для достижения идеального результата мы настойчиво рекомендуем обращаться к нам не на этапе, когда уже ремонт практически закончен, и пришла очередь дверей и отделки, а в самом начале, когда вы только планируете работы. Почему?

Ежегодно появляются новые технологии, новые возможности, о которых раньше даже не мечтали. И человек, который начинает ремонт, – если он не мониторит состояние строительной отрасли постоянно – зачастую просто не в курсе того, какие потрясающие возможности сейчас доступны. 

Простой пример: совсем недавно на рынке появилась такая вещь, как скрытый плинтус. Что это такое? Обычно плинтус устанавливается по поверхности стены, немного выступая наружу, что создает определенные ограничения, например, при расстановке мебели. Скрытый же плинтус, как понятно из названия, убирается в стену. Таким образом, он сохраняет свою технологическую функцию, но при этом расширяются возможности использования помещения и варианты его дизайна. Но для того, чтобы иметь возможность плинтус скрыть в стене, необходимо на этапе «грязных» работ проштробить в стенах для него отверстие. Понятно, что если чистовая отделка уже выполнена, этот вариант не будет рассматриваться, и останется только сожалеть об упущенных возможностях.

Аналогично: скрытые двери — очень модный тренд в оформлении интерьера. При такой установке дверь при открытии полностью уходит в стену, даже наличники не нужны. Но опять же – для того, чтобы иметь возможность поставить такие двери, об этом надо позаботиться на этапе проектирования, и выполнить определенные подготовительные работы.

Также на этапе планирования ремонта можно рассмотреть возможности использования в интерьере разнообразных дверных систем и перегородок. Эти решения стремительно набирают популярность, и это неудивительно – они удобны, практичны, позволяют экономить пространство и грамотно зонировать помещение, сделать его более мобильным, более функциональным. Дверные системы представлены в огромном разнообразии вариантов: от нестандартного, складного закрывания-открывания дверей до череды многометровых перегородок. Для того, чтобы такие системы было, в принципе, возможно установить, чрезвычайно важна квалификация строительной бригады, выполняющей ремонт, – и главное – наличие у исполнителей понимания нюансов подготовки и стен, и потолка. Идеально установленная дверная система работает бесшумно, легко, без скрипа и заедания, плотно закрывается, не оставляя щелей и зазоров. Но для этого их необходимо подгонять буквально с точностью до миллиметра. Сами понимаете, что наши потолки, полы, стены далеко не всегда могут похвастаться идеальной геометрией. Строительные бригады не всегда понимают важность каждого миллиметра при подготовке поверхностей. А отклонение даже в 3 мм может привести к тому, что система просто не встанет.

Именно поэтому мы настойчиво рекомендуем получить консультацию у наших технических специалистов в самом начале ремонта. Это абсолютно бесплатно, при необходимости – специалист выезжает на объект, обсуждает нюансы и детали работы с прорабом.  Это достаточно распространенная практика – сначала спланировать перегородки, дверные системы и прочее, а по окончании ремонта уже заказать и установить.

3. И только после того, как вы спланировали все основные моменты, определились не только со стилем интерьера, но и с тем, что и как вы будете использовать в помещении: какой тип дверей, будут ли перегородки и дверные системы, как вы планируете делать пол, плинтуса, чем оформлять стены, имеет смысл начинать ремонт.

Большой опыт реализации идей и возможности, которые предоставляет наш ассортимент, вариативность его использования позволяют реализовать практически любую задачу, комбинируя между собой материалы, цвета, технические решения. Типовых, массовых решений у нас нет, предложения всегда разрабатываются под конкретный объект. Главная цель нашей работы – чтобы наш клиент наслаждался каждый день, находясь в своей отремонтированной квартире, где все красиво, гармонично, удобно.

Edit

КАТАЛОГ

Скачать каталог

Контакты

order@sofia-sib.ru

Cвязаться с нами

Контакты

order@sofia-sib.ru